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Anguille in umido alla pavese

Anguille in umido alla pavese
Difficoltà
Difficile
Preparazione
Cottura
Dose per
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Costosa
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  • Categoria: Secondi

Ingredienti

1 kg di anguille
20 g di funghi secchi
1 rametto di rosmarino
1 scorza di limone
1 bicchiere di vino bianco secco
150 g di passata di pomodoro
farina quanto basta per l’impanatura
olio extra vergine
sale, pepe e noce moscata

Preparazione

Porre a bagno i funghi secchi. Intanto lavare e asciugare le anguille per poi tagliarle a pezzetti della lunghezza di circa 5 centimetri. Infarinare i pezzi d'anguilla, friggerli in abbondante olio ben caldo e asciugarli ponendoli sulla carta assorbente.
Intanto friggere a parte uno spicchio d'aglio in poco olio e aggiungere i funghi secchi con il rosmarino; a soffritto pronto unire l'anguilla e irrorare col vino bianco. Una volta che il vino sarà asciugato versare il pomodoro, la scorza del limone, il sale, il pepe e la noce moscata. Continuare la cottura a fuoco medio per circa mezz'ora finché il sugo non si sia ristretto.

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