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La ricerca di ricette in Emilia Romagna, ha prodotto 116 risultati
  • Cappelletti

    Cappelletti
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    Fate sciogliere il burro con la cipolla, il sale e il pepe. Tagliate a pezzi la carne e versate nel burro; fate cuocere lentamente con coperchio e carta gialla. Quando i pezzi saranno mollemente cotti, tritate finemente il tutto. Unite… Continua ›

  • Cappelletti romagnoli

    Cappelletti romagnoli
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    Tritare finemente la carne; in una padella sciogliere il burro e soffriggere la carne. Aggiungere il parmigiano, il prosciutto e la mortadella finemente sminuzzati, un pizzico di sale e abbondante noce moscata, mescolare bene fino a quando risulta un composto… Continua ›

  • Cappello del prete

    Cappello del prete
    • Secondi
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    Brasato: Soffriggere il sedano, carota e cipolla in olio extravergine di oliva. Rosolare il cappello del prete e sfumare con vino rosso. Salare e pepare. Aggiungere il pomodoro e il concentrato, un po di acqua e far bollire per 150 minuti. Fare… Continua ›

  • Cappone all'olio

    Cappone all'olio
    • Secondi
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    Prendere il cappone, lessarlo nella pentola e dopo due ore toglierlo. Pestare assieme aglio, ginepro e sale e, con questo, intagliare per bene dentro e fuori il cappone. Metterlo ad arrostire con un poco di strutto e, una volta pronto,… Continua ›

  • Castagnaza o Castagnaccio (o Pattona)

    Castagnaza o Castagnaccio (o Pattona)
    • Dessert
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    Setacciare la farina di castagne, porla in un recipiente, stemperarla bene e impastarla con acqua tiepida in modo che il tutto non risulti troppo sodo e non abbia grumi. Preparare a parte una casseruola di rame o di alluminio, ben… Continua ›

  • Chizze reggiane

    Chizze reggiane

    Unire alla farina un grosso pizzico di sale e il lievito, fare la fontana, aggiungere il burro piuttosto morbido, l'olio e lo strutto. Impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto piuttosto sodo. Stendere la pasta in… Continua ›

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