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La ricerca di ricette in Emilia Romagna, ha prodotto 116 risultati
  • Brodetto di pesce

    Brodetto di pesce
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    Pulire il pesce e tagliarlo a pezzi. Soffriggere in una casseruola l'aglio, il cipollotto e il timo; aggiungere il pomodoro fresco, l'aceto e il pepe. Mettere il pesce partendo da quello che necessita di una cottura più lunga. Aggiungere acqua e cuocere per… Continua ›

    Chef Riccardo Vernocchi
  • Brodetto di pesce con salsa di pomodoro

    Brodetto di pesce con salsa di pomodoro
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    Rosolare in un po' d'olio la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro, le teste dei pesci, mezzo bicchiere d'acqua e lasciar bollire per 20 minuti circa, quindi passare il tutto attraverso un setaccio. In un altro… Continua ›

  • Burtleina (bortellina)

    Burtleina (bortellina)

    Impastate farina e acqua fino a ottenere una pastella omogenea e morbida; aggiungete le uova, salate e lasciate riposare la pasta per circa mezz'ora prima di cuocerla. Aggiungete alla pastella che farete friggere in una padella con la forma di… Continua ›

  • Capesante dorate al bacon croccante al balsamico

    Capesante dorate al bacon croccante al balsamico
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    Pulire e lavare le capesante, privarle del corallo e farle asciugare su carta. Nel frattempo fare la pastella con farina di riso, acqua, aceto e sale. La pastella deve risultare molto densa. Fare scaldare l'olio d'oliva, quindi immergere le capesante nella pastella… Continua ›

    Chef Antonio Vinci
  • Cappellacci di zucca

    Cappellacci di zucca
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    Preparare la pasta unendo la farina e le uova. Tirare la sfoglia non troppo sottile e tagliarla a quadretti. A parte preparare il ripieno impastando la polpa della zucca cotta in forno con 70 g di burro, noce moscata e sale. Riempirei… Continua ›

  • Cappellaci di zucca

    Cappellaci di zucca
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    Cuocere la zucca la forno 200° per 1 ora. Togliere la polpa, aggiungere il parmigiano reggiano, noce moscata e gli amaretti schiacciati. Preparare la sfoglia e tagliare a quadrati grandi di circa 7 cm x 7 cm e disporre il ripieno… Continua ›

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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