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Brandade di baccalà con cous cous alle verdure

Brandade di baccalà con cous cous alle verdure
Difficoltà
Media
Preparazione
Cottura
Dose per
4
Spesa
Media
  • Commenti: 0
  • Media 7.6/10
    Voti: 3

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  • Categoria: Primi

Ingredienti

Per la Brandade
  • 400 g baccalà dissalato
  • scorza di limone
  • 1 foglia di alloro
  • 100 cl. di panna fresca
  • 80 cl. latte
  • 1 noce di burro
  • pepe nero
Per il Cous Cous
  • 300 g di cous cous
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 5 g di zenzero fresco
  • 80 cl. di brodo vegetale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
     

Preparazione

Per la Brandade

In una pentola con 1 litro di acqua fredda disporre il baccalà con la foglia di alloro e la scorza di limone; portare ad ebollizione per 3 minuti, quindi levare dall’acqua il pesce.

In un pentolino a parte scaldare leggermente la panna con il latte ed il burro, unire il baccalà e rimestare fino allo spappolamento del pesce, pepare e levare dal fuoco (l’operazione deve durare al massimo 1,5 minuti)

Per il cous cous con verdure

Tagliare a pezzettini la carota, il sedano, lo scalogno e lo zenzero, far stufare in un pentolino con olio extravergine di oliva, salare e tenere umido il composto aggiungendo acqua calda fino a quando le verdurine diverranno morbide e leggermente croccanti.

A parte cuocere il cous cous (seguendo i consigli di preparazione del prodotto scelto).
Quando il cous cous è pronto, incorporare le verdure ed aggiungere il brodo vegetale.
 

Lo chef consiglia

In un piatto piano creare un dischetto di cous cous alto circa 3 centimetri con l’aiuto di un coppa pasta pressando leggermente; sul dischetto adagiare una quenelle di brandade tiepida, guarnire con un filo di olio extravergine e con una fogliolina di aneto, ripetere l’operazione con gli altri piatti.

Dove mangiare

Osteria del Sass

21023 BESOZZO (VA)
Via Sant'Antonio, 17/B 17/B
Tel. 0332.771005

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