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Alici fritte, marinate e millefoglie di alici

Alici fritte, marinate e millefoglie di alici
Difficoltà
Media
Preparazione
Cottura
Dose per
4
Spesa
Economica
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  • Categoria: Antipasti

Ingredienti

Per le alici fritte

  • 1 kg alici
  • 1 palla di radicchio
  • 1 cipolla bianca grossa
  • ½ litro aceto rosso
  • sale, pepe, prezzemolo

 

Per le alici marinate

  • 1 kg di alici
  • ½ litro di aceto
  • ½ litro di succo di limone
  • sale grosso
  • sale fino
  • 2 cippollotti freschi di media grandezza
  • peperoncini

 

Per la millefoglie di alici

  • 24 alici
  • 1 melanzana grossa tonda
  • 2 pomodori rossi
  • 200 g di scquacquerone

Preparazione

Procedimento per le alici fritte

Pulire, lavare e aprire a libro le alici, poi friggerle in olio bollente. Nel frattempo spadellare radicchio rosso, cipolla bianca, aceto rosso con sale e pepe. Rovesciare il tutto sulle alici fritte.

 

Procedimento per le alici marinate

Sventrare e togliere la testa alle alici e metterle a scolare. Porle in un recipiente alto con sotto il sale grosso, coprirle con succo di limone, aceto e il sale fino. Marinarle per 24 ore. Toglierle dalla marinatura e aprirle a libro in una pirofila ricoprendole con olio extra vergine d'oliva, il cipollotto fresco tagliato a julienne, il peperoncino e il prezzemolo.

 

Procedimento per la millefoglie di alici

Pulire le alici e aprirle a libro. Cuocerle in forno con olio, sale e pepe. In forno cuocere le melanzane, già pelate, tagliate e precedentemente affettate.

Fare la millefoglie alternando melanzane, fetta di pomodoro, squacquerone e alici.

Lo chef consiglia

Porre in un piatto i tre modi per fare le alici accompagnati dalla piadina romagnola.

Dove mangiare

Ristorante Capo del Molo

47042 CESENATICO (FC)
Viale Carducci 2
Tel. 0547.75220

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