Siamo a pochi chilometri da Imola, in una zona tranquilla e un po' fuori mano, non sempre protagonista delle mode e delle tendenze, ma l'atmosfera che i Crocetti, Mirella e Paolo, sono riusciti a creare è di sicuro richiamo.
Caffetteria, ristorantino, wine bar: tre espressioni che racchiudono l'animo camaleontico del locale e segnano i piccoli passi compiuti. La passione per i prodotti di qualità, la volontà di diversificarsi e la risposta positiva da parte della clientela hanno modificato e dato le forme odierne al Toddy.
Il vero spirito del locale si scatena per il rito dell'aperitivo serale, accompagnato da un buffet preparato appositamente per abbinarsi ai vini proposti dal wine bar, nato sei anni fa come forte alternativa al classico appuntamento.
La cena viene servita nella sala dietro il banco bar che conta una trentina di posti, in un ambiente semplice e informale, non troppo impegnativo, e soprattutto accogliente e caloroso. Il pesce rappresenta l'ottanta per cento del menu che varia a seconda del pescato e delle stagioni, mentre la carne si propone con qualche piatto tradizionale. Carpacci di salmone o spada, grigliate di pesce e crostacei si possono cosi accompagnare a ottimi vini, presenti con circa centocinquanta etichette nazionali.
La serata continua e l'atmosfera si fa più movimentata, soprattutto nelle serate dal mercoledi al sabato che vedono prolungare l'orario dalle ventuno all'una, permettendo alla clientela di gustare ottimi drink, vini e distillati, dando al bancone un lavoro continuo. Dalla primavera in poi si può approfittare della veranda esterna per gustare le proposte accomodati ai tavoli e godendo delle piacevoli e calde giornate.
Le esperienze di Paolo e Mirella e dello chef Stefano hanno creato così un incontro perfetto che si traduce in passione e professionalità.
Tutti i martedi'sera dalle ore 20.30 il locale propone menu' di pesce con abbinamento vini.
E' gradita la prenotazione Tel. 0542-680885 Cell.3935640199 DOMENICA
Domenica aperti dalle 7 ALLE 21.00, chiusura lunedì pomeriggio e sera, aperti gli altri giorni.
Martedì 12-05-2009
Insalatina di gamberetti al cognac
Frittura di gamberoni e porro
Mezzemaniche al ragù di scampi
Trionfo di crostacei nelle tre versioni
Abbinamento di vini (€ 35.00)
Martedì 19-05-2009
Filetti di sgombero su pomodoro fresco e origano
Vongole sfumate al vino bianco
Risotto alla pescatora
Fritto del nostro mare con verdure in tempura
semifreddo al sangiovese
abbinamento di vini (€ 30.00)
Martedì 26-05-2009
Gamberoni arrostiti in salsa curry e fiori di stagione
Calamari farciti al nero di seppia e prosciutto croccante
Taglioline allo zafferano con canocchie fumè
Stracciatella di astice in vellutata di parmigiano
Trancio di persico trota all'arancio su taccole e insalata di porcini
Torta al mascarpone su vellutata di fragole
Abbinamento di vini (€ 37.00)
Carta del giorno
- Antipasti
Insalata di gamberi al vapore in salsa al limone € 10.00
Carpaccio di salmone selvaggio su bieta al peperoncino € 9.00
Polpo di scoglio con pomodoro fresco e porcini sott’olio € 10.00
Degustazione di salumi o formaggi € sq
- Primi
Taglioline agli asparagi e polipo € 12.00
Garganelli alla Porto Corsini € 12.00
Spaghetti ai crostacei all’arrabbiata € 18.00
Tortelli, tagliatelle, garganelli, con sughi tradizionali € 10.00
Tagliatelle con i prugnoli. € 15.00
- Secondi
Zuppa di mazzancolle con crostini all’olio € 20.00
Trancio di branzino al tegame con radicchio rosso al lime € 18.00
Salmone al vapore su patate al prezzemolo e brusca alla marinara € 18.00
Filetto al tegame a piacere € 18.00
Giovedì 21 Maggio 2009
Gran Serata di degustazione di bollicine e specialità marinare.
Con la collaborazione della Tenuta QUADRA Franciacorta.
Nell’occasione l’enologo dell’azienda il sig. Mario Falcetti.
Sarà lieto di fare conoscere il prezioso nettare.
Ci si trova nella veranda alle ore 19,30 per l’Aperitivo.
Verrà servito per l’occasione: Quadra Brut Magnum (Con piccole e stuzzicanti tapas in abbinamento)
Alle ore 20,30 Inizia la cena.
MENU’
Insalata di salmone selvaggio con scarola su specchio di yogurt magro all’erba cedrina. (Quadra Satèn 2005)
Orecchioni ripieni di stoccafisso su crema leggera di pomini. (Quadra Rosè )
Filetto di spigola al vapore con frutti di mare al lime e piccolo sformato al nero di seppia. (Quadra Brut Millesimato 2004 Quvèe 15)
La serata di degustazione è di € 40.00 a persona.
Compreso aperitivo in veranda (Esclusi liquori e caffè)
Info e prenotazioni al 0542-680885 Toddy ristowine.
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Anonimo
21/07/2011 qui amo in particolare l'aperitivo per la ricchezza del buffet e la vasta scelta dei vini