Gastronomia Squisì

00151 - Roma (RM) Lazio
Via Pier Vettori, 20/22
Distanza dal centro: 4,95 Km
Telefono:
06.6538356
Fax:
06.98877604
Partita IVA: 07122571008
Referente
Francesca Battistelli
Mail
squisi.pasta@libero.it

Descrizione

Squisì è un laboratorio di pasta fresca, ma anche una gastronomia a Roma.

Nasce dalla considerazione che la cucina richiede tempo e passione oltre ad una buona competenza tecnica sui metodi di cottura degli alimenti. Non di meno, le nuove generazioni stanno via via perdendo il gusto degli alimenti genuini e della tradizione. Per questo Francesca Battistelli, figlia di una famiglia di imprenditori agricoli e allevatori da generazioni, dopo aver lavorato nell'azienda agricola di famiglia, decide di aprire a Roma il laboratorio di pasta fresca Squisì, il cui slogan è "la buona cucina fatta in casa Vostra".
La affianca nell'impresa, curando la cucina, il marito Stefano Uccella, chef iscritto alla Federazione Italiana Cuochi, formato alla scuola di nomi importanti della Cucina Italiana. L'obiettivo di Squisì è pertanto quello di selezionare materie prime di eccellenza, trasformarle con tempo, cura e perizia (che spesso mancano in casa) e realizzare prodotti finiti che riportino alla mente di chi li gusta "quello che faceva la mamma o la nonna", e rappresentino un punto di arrivo se usati con salse semplici o un punto di partenza se accompagnati da condimenti più elaborati.

In questa gastronomia a Roma possiamo trovare prodotti che vanno dalla sfoglia semplice a quella "della domenica" più ruvida e spessa, denominata casareccia, fatta di sola farina e uova, a quella più rustica (integrale con germogli di grano).
I Tortellini e gli agnolotti farciti di brasato di manzo. I ravioli intesi come "contenitori" di delizie fatte di ingredienti di prima qualità assemblati e preparati secondo ricette tradizionali o di nostra elaborazione (ad esempio ravioli ricotta e spinaci, cacio e pere, alla coda alla vaccinara, alle prugne e pecorino, cernia e gamberi ecc.).
I piatti pronti da cuocere, tra cui le lasagne (dalla classica Bolognese alla tipica Amatriciana, passando per quella Mediterranea con polipetti affogati, seppie e calamari), le crêpes, le parmigiane, i gateau e le crostate. I piatti già cotti quali le verdure (tra cui i carciofi alla romana), il vitello tonnato, il roast beef.
Da ricordare le insalate di pasta i pomodori col riso e il cous cous, prevalentemente nel periodo estivo.

L'opinione degli utenti

Anonimo

20/03/2011 vasta scelta di piatti per mangiare qualcosa di sano e gustoso ogni giorno diverso
Qualità
Prezzo
Consigliato

Anonimo

29/05/2011 tanti prodotti freschi e caserecci, per chi come me non sempre ha il tempo di cucinare questa gastronomia è una salvezza!!!
Qualità
Prezzo
Consigliato

Anonimo

04/07/2011 tanti tipi di pasta fresca dai tradizionali a quelli più originali ma tutti ottimi!
Qualità
Prezzo
Consigliato

Condividi la tua opinione!

Contatta il negozio

Contatta il negozio

Con l’inserimento dei miei dati dichiaro di aver preso visione ed accettato il Trattamento dei Dati