Motta Ristorante Macelleria

Consigliato da Raspelli
20060 - Bellinzago Lombardo (MI) Lombardia
Strada Padana Superiore , 90
Distanza dal centro: 0,35 Km
Telefono:
02.95784123
Mail
info@ristorantemacelleriamotta.it
Web
www.ristorantemacelleriamotta.it

Descrizione

Pochi giorni fa era su Rai 1 da Fabrizio Frizzi ne ”I soliti ignoti”: potevano scambiarlo per altro che come ”promotore finanziario”?! Già, perché Sergio Motta, milanese della cintura, magro quasi segaligno, il volto sottile, il tratto elegante, l’eloquio dirompente trascinante conquistatore ma di un italiano più che corretto, non ha nulla (in teoria!) del”macellaio”. Sergio Motta non ha nulla della figura del trasformatore di Bovino Piemontese in leccornìe per la vista e per il palato; se lo incontriamo per strada mica ha l’aria di quello che compera a Moncalvo d’Asti un Bue Grasso, lo divide a metà, e cucina la mezzena intera sullo spiedo per la festa del paese o per una manifestazione agricola! Ma quando lo sentite parlare, non avrete dubbi: è nato allevato cresciuto in mezzo a filetti e bistecche, nel suo immaginario ci sono scottone e fassona, quarto anteriore e quinto quarto…
Sergio Motta, oggi il più celebre ”macellaio” d’Italia la carne ce l’ha nel sangue; l’amore per il suo lavoro è pari al rispetto per la storia e le tradizioni di chi l’ha preceduto. E’ entusiasmante sentirlo parlare delle prime fiere che in Piemonte faceva con il papà; è emozionante vederlo indicare quella foto in bianco e nero del 1 ottobre del 1971 dove papà fratellino oggi veterinario e lui stesso sono raffigurati anche con lo stesso tipo di indumenti del 1 ottobre del 2011 quando ha aperto questo suo”ristorante”.
Sergio Motta ha seguito (ed ha fatto bene) i passi di un altro celebre macellaio, Giorgio Damini, che nella sua Arzignano (Vicenza) accanto al negozio ed al suo allevamento bovino ha aperto un ristorante.
Sergio Motta si fa allevare gli animali in Piemonte, li macella nel lontano negozio antico ed affascinante della famiglia (via Matteotti 8, Inzago, MI, 02.9549220) e poi li cucina qui, nella vicina Bellinzago Lombardo, lungo la Strada Padana Superiore, dove dà una mano allo chef, Vittorio Manzoni (esperienze dal famoso chef Luca Brasi ex Lucanda di Osio, poi Hotel Devero di Cavenago Brianza, oggi a Bergamo Alta).
In questa antica casa di campagna che si apre lungo la strada, di fronte ad un ampio parcheggio, con una corte dove sarà bello mangiare nella buona stagione, vi riempirete gli occhi, appena entrati, sulla destra, della monumentale esposizione di pezzi giganteschi di carne cui Sergio Motta assegna una frollatura incredibile per i risultati gastronomici di bontà e leggerezza, anche di due mesi!
Poi, nelle salette raccolte essenziali, freddine per il bianco prevalente, con un buon servizio una discreta cantina e gioielli di olio (Garda Bresciano D.O.P. Olearia Caldera di Manerba,BS, o Particella 34 di Pianogrillo, di Chiaromonte Gulfi,Ragusa!!!!) presentati in modo intelligentemente ed equilibratamente moderno, ecco la tartare di Bue Piemontese ai tre sapori, gli inenarrabili cubi di bue (di frollature diverse studiate secondo l’età!), la guancia e la testina in padella con riduzione di Franciacorta, il”nostro bollito” con una salsa verde che vi ricorderà le nonne, e poi qualche dolce casalingo e gelati che vengono da Cool (la gelateria della stessa proprietà del buon ristorante Via del Borgo, di Concorezzo).
Menu degustazione a 50 euro e alla carta con 65-75.
 

A tavola

Caratteristiche

Ambiente

  • Romantico

Apertura

  • Aperto a cena
  • Aperto a pranzo

Cucina

  • Carne
  • Dolci fatti in casa
  • Pasta fatta in casa

Giorno di Chiusura

  • Domenica

Lingue Parlate

  • Francese
  • Inglese

Metodi di Pagamento

  • Bancomat
  • Bonifico Bancario
  • Carta di Credito
  • Contanti

Servizi

  • Animali
  • Attrezzato per disabili
  • Camino
  • Disponibilità per feste private
  • Giardino
  • Nursery
  • Parcheggio
  • Ricevimenti e cerimonie

Ubicazione

  • Periferia

Vini

  • Vini Esteri
  • Vini Nazionali

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