Ristorante Panza Chijna

Segnalato dalla redazione
11100 - Aosta (AO) Valle d'Aosta
Via Martinet , 39
Distanza dal centro: 0,32 Km
Telefono:
0165.44485
Partita IVA: 01002380077
Referente
Monica De Santis

Descrizione

Questo ristorante ad Aosta si avvale del lavoro di una coppia vocata per passione alla ristorazione e che collabora da ben 21 anni: Monica, titolare dell’attività, e Demetrio, suo compagno e chef, di origine calabrese.

Panza Chijna, espressione che in dialetto calabrese vuol dire “pancia piena”, è il titolo di un libro di ricette tipiche regionali, edito dalla scuola alberghiera di Locri, cui la coppia vuol rendere omaggio.
Più che un nome, è la constatazione che si può fare a fine pasto dopo essere stati in questo ristorante ad Aosta, ubicato nel centro storico e specializzato nella cucina a base di pesce.

I piatti sono molto ricercati e particolari, senza sfociare nella stravaganza: il menu denominato la tavolozza dell’artista, per esempio, comprende piatti come tartare di salmone con mais e riso giallo; trofiette di straccetti di branzino; bocconcini di spada su crema di ceci. Non manca il menu dei più classici polipo, insalata di mare, linguine allo scoglio, risotto ai frutti di mare.
I fornitori della zona fornisco al Panza Chijna il pescato giornaliero, che, non essendo previsto dalla carta, viene presentato alla clientela in base alla disponibilità: carpaccio di ricciola con lamellata di carciofi freschi; pescatrice, dentice, calamaro fresco saltato al padellino. E, per mantenere un legame col territorio, lo chef non disdegna di cucinare anche prelibati piatti di carne, esclusivamente a base dei tagli più pregiati.

Monica, appassionata di vini, vi guiderà nella scelta del miglior accostamento: la carta conta circa 100 etichette e include vini bianchi e ottimi rossi, non troppo tanninici, che possano ben accostarsi al sapore del pesce. Lavorando direttamente con le aziende, saprà indicarvi delle vere e proprie chicche.
Tra i dolci, di loro produzione, non mancano mai i sorbetti, tra cui spiccano i più sfiziosi al melograno, al limoncello, alla mela verde col calvados.
Per chi vuole affidarsi esclusivamente alle mani di Demetrio, da segnalare la formula denominata il tavolo dello chef: stabilito un budget e imbandita la tavola con una composizione floreale, vengono serviti tanti piccoli assaggi, creazioni del momento non previste dal menu, ed infine un omaggio per le signore.
Pur trovandosi in un ambiente elegante e raffinato, che può ospitare ogni genere di banchetto e ricevimento, in questo ristorante ad Aosta il cliente si sente a casa propria grazie alla cortese ospitalità che lo accoglie.
 

A tavola

Caratteristiche

Ambiente

  • Elegante
  • Familiare

Apertura

  • Aperto a cena
  • Aperto a pranzo

Coperti

  • Numero: 45

Cucina

  • Dolci fatti in casa
  • Dolci tipici
  • Internazionale
  • Nazionale
  • Pasta fatta in casa
  • Pesce
  • Rivisitata
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Giorno di Chiusura

  • Lunedì

Lingue Parlate

  • Francese
  • Inglese
  • Spagnolo

Metodi di Pagamento

  • Bancomat
  • Carta di Credito
  • Contanti
  • Poste Pay

Prezzo

  • Menu Degustazione 140,00
  • Prezzo Medio alla Carta 45,00

Servizi

  • Animali
  • Attrezzato per disabili
  • Disponibilità per feste private
  • Ricevimenti e cerimonie
  • Serate a tema
  • Servizio catering
  • Servizio da asporto
  • Veranda

Ubicazione

  • Centro Storico

Vini

  • Vini Locali
  • Vini Nazionali
  • Vini Regionali

L'opinione degli utenti

Norman

07/12/2012 Gli amanti del pesce saranno deliziati con una scelta ampia e raffinata di portate sempre fresche, accompagnate da un ottimo vino.
Qualità
Prezzo
Consigliato

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