Pasticceria Enea

Segnalato dalla redazione
16161 - Genova (GE) Liguria
Via Teglia , 27/R
Distanza dal centro: 5,77 Km
Telefono:
010.7490462
Referente
Paolo Enea
Mail
laconca-doro@libero.it
Web
www.pasticceriaenea.com

Descrizione

Enea è una pasticceria rinomata a Genova e nella Valpolcevera per la bontà delle sue creazioni artigianali.
Si tratta di una piccola realtà ma gestita con passione e grande professionalità da Paolo Enea e sua moglie.
Come punto vendita è aperto al pubblico solo il sabato e la domenica perché durante la settimana lavorano su prenotazione per i ristoranti e bar più rinomati (anche grazie ai loro dolci) di Genova.

I dolci sono preparati senza l’uso di prodotti chimici per cui sono davvero genuini, preparati come si faceva una volta e naturalmente buoni.
Anche i cornetti vengono preparati a mano con la ricetta della tradizione e con uova vere.
Il vanto della Pasticceria Enea a Genova sono indubbiamente i dolci: semifreddi, bavaresi, torte alla frutta, la torta “coccher” al cocco e cioccolato e la speciale Torta Cristina. Ma ottima è anche la pasticceria salata con l’utilizzo di pasta brisè fatta amano.
Insomma tutto è davvero artigianale e genuino e rende questa pasticceria davvero imperdibile.

Caratteristiche

Metodi di Pagamento

  • Contanti

Orari Apertura

  • Mattina 7.30 - 12.30

Servizi

  • Confezioni Personalizzate
  • Confezioni Regalo

Ubicazione

  • Periferia

L'opinione degli utenti

Attilio Meroni

06/09/2010 Entrando in questo laboratorio vieni accolto dal profumo di crema, buonissima, che fa da ripieno ai cornetti artigianali fatti a mano... Il vero vanto di Paolo.
Qualità
Prezzo
Consigliato

morando

20/01/2011 Ho scoperto la Conca d'Oro per caso, abito ad un centinaio di metri dalla pasticceria ed un giorno mi sono deciso ad acquistare delle paste. Entrando non molto e' concesso agli occhi, tutto e' molto essenziale, pulitissimo ovviamente, ma senza esposizione, ma se vi lasciate cullare dai profumi e' subito estasi. Per me e' stato subito "amore". A parte il profumo delizioso che si respira, Paolo e' stato prodigo di consigli e di informazioni, in ogni sua parola si sentiva la passione ed il "mestiere", abbiamo cosi' chiacchierato piacevolmente per una mezz'ora (mia moglie si stava chiedendo che fine avessi fatto.) Ho poi voluto provare alcune cose prodotte da loro, i cornetti sono semplicemente meravigliosi, io li preferisco senza nessun ripieno perche' sono pieni di gusti e sfumature gia' cosi', la crema sarebbe qualcosa di "troppo". Ogni volta che riesco ad andare e' una delizia per il naso e per il palato ed ascoltare Paolo, che e' sempre pieno di aneddoti e curiosita' da raccontare, e' piacevolissimo. Per ora ho assaggiato le loro paste, i loro pandolci, i tozzetti, i cornetti, la loro bavarese e non mi hanno mai "tradito". Tanto di cappello a Paolo ed alla sua signora, pasticceria di grandissimo livello e persone di grande professionalita' ed umanita'.
Qualità
Prezzo
Consigliato

Massimiliano

11/04/2011 Dopo aver provato ed apprezzato, in maniera casuale, i cornetti e la colomba pasquale le aspettative su una torta per il compleanno di nostra figlia erano molto alte: Paolo e la sua equipe ci hanno soddisfatti, pienamente. La bavarese al cioccolato che avevano chiesto ha soddisfatto noi e tutti gli ospiti: una trentina di adulti e venti bambini dai 3 ai dieci anni. Il rapporto prezzo qualità, a nostro avviso, è molto buono. Complimenti per l'eccellente lavoro a Paolo Enea - anche l'occhio è stato appagato - e per la qualità dei prodotti usati, non sempre facili da trovare anche nelle migliori pasticcerie della città.
Qualità
Prezzo
Consigliato

Massimiliano

11/04/2011 Dopo aver provato ed apprezzato, in maniera casuale, i cornetti e la colomba pasquale le aspettative su una torta per il compleanno di nostra figlia erano molto alte: Paolo e la sua equipe ci hanno soddisfatti, pienamente. La bavarese al cioccolato che avevano chiesto ha soddisfatto noi e tutti gli ospiti: una trentina di adulti e venti bambini dai 3 ai dieci anni. Il rapporto prezzo qualità, a nostro avviso, è molto buono. Complimenti per l'eccellente lavoro a Paolo Enea - anche l'occhio è stato appagato - e per la qualità dei prodotti usati, non sempre facili da trovare anche nelle migliori pasticcerie della città.
Qualità
Prezzo
Consigliato

Massimiliano

12/04/2011 Sono andato, insieme a mia moglie, a "La conca d'Oro", una pasticceria di Genova, dopo aver avuto modo di assaggiare una torta a casa di amici. E abbiamo scoperto che Paolo Enea e sua moglie Cristina hanno prodotti ottimi. Fatti su ordinazione, quindi, freschissimi. Con un rapporto prezzo-qualità buono. Avevano assaggiato, casualmente, i cornetti e la colomba pasquale alcuni giorni fa e per il compleanno di nostra figlia, di 3 anni, abbiamo ordinato una torta bavarese al cioccolato. Eccellente. Sia nell'aspetto, per la decorazione, sia nei sapori. I nostri ospiti - una trentina di genitori e una ventina di bimbi - sono rimasti entusiasti. E, ovviamente, anche noi. Complimenti per la vostra "arte". Massimiliano Bordoni e Francesca Grimaldi
Qualità
Prezzo
Consigliato

Massimiliano

14/04/2011 Avevamo assaggiato, casualmente cornetti e colomba pasquale e le nostre aspettative erano aumentate notevolmente. Dopo aver chiesto una bavarese al cioccolato per il compleanno di nostra figlia (3 anni) abbiamo avuto la conferma della bravura e della grande passione di Paolo Enea e di sua moglie Cristina. Avevamo come paragone le migliori pasticcerie di Genova, qualcuna, oramai vive sui fasti del passato e La Conca d'oro ci ha soddisfatto. Come accaduto ai nostri ospiti, genitori e bambini (50 circa): entusiasti. Il rapporto prezzo qualita' e' buono e considerando l'elevato livello dei prodotto usati diventa eccellente. Provate!!! Max e Francesca Bordoni
Qualità
Prezzo
Consigliato

alessandro

14/04/2011 una piccola pasticceria dove si cela un grande pasticcere paolo enea dove la passione per il proprio lavoro diventa arte, a genova questo mancava. grazie e continuate su questa strada...
Qualità
Prezzo
Consigliato

Anonimo

28/10/2011 Le creazioni di Paolo e Cristina sono semplicemente sublimi, dalle paste alle torte, per me sono sempre state sicura garanzia di successo in ogni occasione, da una domenica qualunque, alle feste più importanti. Merita un elogio particolare la ” torta Cristina”, la mia preferita, un vero tripudio per i golosi. Non posso non nominare anche la squisita torta millefoglie e i cornetti, fragranti e profumati, davvero irresistibili. Complimenti a Paolo e Cristina per la loro impareggiabile bravura e cortesia.
Qualità
Prezzo
Consigliato

marianna

28/10/2011 Le creazioni di Paolo e Cristina sono semplicemente sublimi, dalle paste alle torte, per me sono sempre state garanzia di grande successo, in ogni occasione, da una domenica qualunque, alle feste più importanti. Merita un elogio particolare la ” torta Cristina”, la mia preferita, un vero tripudio per i golosi. Non posso non nominare anche la squisita torta millefoglie e i cornetti, fragranti e profumati, davvero irresistibili. Complimenti a Paolo e Cristina per la loro impareggiabile bravura e cortesia.
Qualità
Prezzo
Consigliato

MASSIMO

10/03/2012 Io e la mia ragazza abbiamo scoperto questo angolo di puro godimento dolciario dove i sapori unici e quasi dimenticati nel tempo risvegliano con impeto crescente sensazioni uniche che non tradiscono mai in ogni scelta fatta. La bavarese allo zabaglione è talmente delicata ed avvolgente da convincere anche il gusto di Simona che, negli anni, aveva sempre rifiutato. Sarà per i modi gentili o forse per il modo in cui sembra di essere coccolati da fragranti profumi appena entrati che, questo laboratorio del gusto, diventerà da quì al futuro il nostro punto di riferimento contro il logorio della vita di tutti i giorni. Massimo e Simona
Qualità
Prezzo
Consigliato

federica

13/05/2012 bellissimo laboratorio,curatissimo.. ! paolo e sua moglie cristina sono meravigliosi, e i prodotti artigianali.......... non ci sono parole !!!!!!!!!! E anche grazie a Christian che ogni venerdì mattina mi faceva brillare gli occhi ogni volta che arrivava in negozio a consegnare i cavolini e i bignè di 10 tipi diversi.... il banco se era bello e colorato era senz'altro grazie a quello :))) FANTASTICI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qualità
Prezzo
Consigliato

vito

27/09/2012 Beh...ammetto che potrei essere di parte,conoscendo Paolo e Cristina ormai da un po' di anni...ma...ammetto che ancora una volta mi hanno lasciato davvero senza parole!!!Per una festa a sorpresa ad un amica ho chiamato Paolo e fidandomi ciecamente,mi ha proposto la loro Torta Cristina...non avevo dubbi che sarebbe stata buona...ma non immaginavo minimamente della bella figura che mi avrebbero fatto fare,sia per le decorazioni che per il gusto delicato della torta!!!! Ho ricevito i complimenti sia dalla festeggiata che da tutti gli invitati...ben 36!!!Non ho potuto far altro che passare il giono dopo in pasticceria per ringraziarli e fargli i complimenti!!!Grazie Paolo,grazie Cristina....solo tre parole....BEN FATTO RAGAZZI!!!!
Qualità
Prezzo
Consigliato

Anonimo

30/09/2012 Paolo ha colpito ancora...Se vi piace la cioccolata ma volete una variante sfiziosa alla Sacher provate la Coccher... L'esterno è come la Sacher viennese anche se - non ce ne vogliano i maestri cioccolatai sul Danubio - il prodotto principale usato dal pasticciere originario di Roma è - a nostro avviso - meglio dell'ottimo cioccolato austriaco. La torta è un tripudio di cioccolato che, lentamente, lascia il posto al cocco, il noto prodotto della Costa d'Avorio, che con il suo sapore e profumo ti riporta all'estate. La Coccher, scoperta oggi, va provata....anche alla fine di un pasto nel quale non si è badato alle calorie! Complimenti a Paolo e al suo staff
Qualità
Prezzo
Consigliato

Anonimo

30/12/2012 Messaggio per tutti i golosi: il must di Natale fra le golosit
Qualità
Prezzo
Consigliato

Alessandra

29/09/2013 Fra le diverse creazioni provenienti da questo laboratorio che ho avuto la fortuna di assaggiare spicca la personalissima Torta Cristina, splendidamente decorata con frutta fresca. Inoltre durante il fine settimana il negozio propone ai suoi clienti una grande varietà di paste fresche con gusti molto particolari tra cui: pistacchio, viola, caffè,cioccolato bianco e anche i gusti più classici come cioccolato, chantily e nocciola.Infine ogni mattina è possibile fare colazione con uno dei loro prodotti di punta, fantastici cornetti che è possibile farcire con crema pasticcera, marmellata, crema di nocciole, nocciolatte o semplicemente al naturale senza farcitura. IN PARADISO NON CI VADO SE NON CI SONO I LORO DOLCI :-) !!
Qualità
Prezzo
Consigliato

Gianfranco

19/11/2013 Un piccolo (per dimensione) ma grande (per qualità) gioiello della pasticceria incastonato nel quartiere di Teglia, tra Rivarolo e Bolzaneto. Il talento e la fatica di Paolo e Cristina ci permettono di gustare pregevoli paste dai mille sapori, ottime torte e fantastici croissant. Semplicità e alta qualità, accoppiata vincente che fa di questa pasticceria una prelibata sicurezza quando si vuole assaporare e donare un po' di dolcezza.
Qualità
Prezzo
Consigliato

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