A caratterizzare questo ristorante a San Giovanni La Punta è indubbiamente la grande cucina a vista che non ha emuli in tutta la Sicilia.
Lo chef del La casa rusticale, Giuseppe Montemagno, propone una cucina regionale, nel senso che attinge al territorio per quanto riguarda le materie prime, ma non tipica.
In questo ristorante a San Giovanni La Punta, infatti, troverete piatti a base prevalentemente di pesce ma proposto in maniera originale che ne esalta il sapore e il profumo.
Tra i piatti consigliati, oltre all’antipasto marinato, vi proponiamo il Risotto con gamberoni e zucchine nel cestino di parmigiano e il Branzino alla Saracena. Il perché lo scoprirete da soli assaggiandoli.
Tutti da gustare i dolci della casa: coppa di tiramisù all’arancia, biancomangiare con crema di zibibbo, mousse di ricotta.
È evidente che stiamo parlando di un ristorante che punta sulla qualità del cibo e che andate sul sicuro per quanto riguarda freschezza e genuinità degli ingredienti vale perciò la pena spendere due parole sulla filosofia che muove La casa rusticale.
Giuseppe e la figlia Gaia, lui in cucina, lei regina della sala, hanno preferito puntare sui piccoli numeri (nonostante la capienza del locale permetta un numero maggiore di coperti) per mantenere una dimensione raccolta e poter servire meglio il cliente.
Ed è per questo che in questo raffinato ristorante a San Giovanni La Punta vi troverete a vostro agio e vi sentirete accolti come ospiti più che come clienti.
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Andrea Sannella
01/03/2012 La caratteristica principale di questo ristorante é la trasparenza, prova ne é la cucina completamente a vista. Una menzione particolare va al magnifico piatto "polipo alla Luciana".