Situato nella fascia dove gli estremi monti del Chianti vanno a toccare la valle superiore dell'Arno, Bucine si trova a mezzora di macchina da centri importanti come Firenze, Arezzo, Siena, Cortona. Anche per questo è molto frequentata da turisti, soprattutto in estate, anche perché in zona ci sono numerosi agriturismi.
A Bucine si trova anche un rinomato ristorante che quest'anno festeggia i 20 anni di attività. L'ambiente è semplice e funzionale, il servizio curato. Dispone di una sala interna e una esterna per un totale di 90 coperti. Luca Verdi, subentrato al padre Piero, ereditandone la passione, è uno bravo chef di cucina che si è "fatto le ossa" nel ristorante. La cucina proposta è quella tradizionale toscana ma con piatti che attingono alla grande tradizione italiana rivisitata.
Tra i piatti della casa i Pici con la salsa del passatore, con salsiccia, peperoncino e panna. Ottimi i piatti di selvaggina (cinghiale e capriolo). Su richiesta anche piatti di pesce.Tutti da provare i dolci della casa.
Bella carta dei vini con selezione di etichette locali e nazionali.Il Paguro ha ricevuto ogni anno, dal 2006, il marchio di qualità rilasciato dalla provincia di Arezzo.
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Anonimo
19/07/2011 i miei complimenti allo chef! Sono stata due volte qui e ho sempre mangiato molto bene e gentilezza e cortesia non mancano mai!