Specializzata nella produzione di condimenti, salsa e polpa di olive, I CARE è un’azienda giovane ma dalle idee chiare che ha saputo ritagliarsi uno spazio di nicchia per quanto riguarda i prodotti derivati dalle olive.
Gli articoli proposti dall’azienda I CARE sono: la polpa di olive (naturale, con pomodoro, con peperoncino), l’oliva a pezzetti, l’oliva denocciolata e l’olio extravergine d’oliva e soprattutto le conserve, la salsa e polpa di olive come condimento per la pasta.
È un’azienda a conduzione famigliare che nasce con l’idea di raccontare il legame ancestrale con l’oliva frutto prezioso che da sempre caratterizza il territorio. Ci troviamo a Vallecorsa, cuore della Ciociaria ed è qui, sui terrazzamenti sostenuti da muri a secco (macere) che sono entrati a far parte del Catalogo Nazionale dei Paesaggi Rurali Storici promosso dal FAI, che nascono le olive che poi vengono trasformate negli squisiti prodotti I CARE.
Due sono le cultivar utilizzate: la cultivar Itrana dà vita alla linea di prodotti a base di salsa e polpa di olive e i pezzetti, mentre dalla cultivar Carboncella si ottiene il pregiato olio d’oliva I CARE. Tutti prodotti da gustare e assaporare che rappresentano in pieno la gastronomia italiana di qualità.
La particolarità dei prodotti I CARE, salsa e polpa di olive e pezzetti in particolare, è che si sente in bocca tutto il gusto dell’oliva. Non il solito paté dal sapore scontato ma un prodotto genuino, autentico e innovativo che non mancherà di conquistarvi con la sua semplicità.
Vi invitiamo a provare la confezione assaggio per farvi una idea della bontà di questi prodotti. L’ideale sarebbe fare un giro da queste parti per visitare Frosinone e la Ciociaria tutta.
Per qualsiasi informazione sull’azienda I CARE e sui prodotti ma anche sugli itinerari della Ciociaria Piero (3391188197) e Paolo (3477974895) sono a vostra disposizione.
Anna Maria Assunta
10/04/2012 Attività agricola impegnata nella preparazione di qualità di olive in vari modi con ottimi risultati!