Agriturismo Cascina Madonnina

20010 - Pregnana Milanese (MI) Lombardia
Via Cascina Madonnina , 17
Distanza dal centro: 2,11 Km
Telefono:
02.93595320
Fax:
02.93299483
Mail
cascina.madonnina@gmail.com
Web
www.cascinamadonnina.com

Descrizione

Ma sì beamoci delle nostre bandiere; ma sì esaltiamoci di avere il più grande numero di prodotti a Denominazione d’Origine Protetta e ad Indicazione Geografica Protetta. Festeggiamo il made in Italy, il Tricolore della gastronomia… O no ?! Vogliamo vederli più da vicino alcuni di questi ?!
Bresaola della Valtellina: in base alla legge la carne può essere anche surgelata o congelata; non si dice di quale bovino e di quale provenienza: il 99 % della Bresaola della Valtellina è fatta di zebù congelato che arriva dal Brasile. Speck dell’Alto Adige? Sì, carne di maiale fresco ma gli animali possono arrivare da tutta l’Europa!!! Ed il salame d’oca di Mortara? La Legge non vieta l’uso della carne surgelata o congelata; ammette oche nate in quasi tutta l’Italia del nord e, in più, prescrive due terzi di maiale ed un solo terzo d’oca!!! E quel maiale, come per il prosciutto di Parma e di San Daniele, può arrivare anche dal… Molise.
Insomma, questo per dire che sono rimasto a bocca aperta (ma non a bocca asciutta) lungo la strada tra Torino e Milano, a due passi dalla Fiera di Rho e dalla futura Expo e a 14 chilometri da piazza del Duomo quando, in un angolo di campagna ancora selvatico, sono approvato a questa grosso Agriturismo con Alloggio Cascina Madonnina.
All’aperto, libere di razzolare beatamente, in un’area più che vasta, tra le stoppie di quel che rimaneva di uno smisurato campo di granoturco coltivato in casa, migliaia di oche (e di anatre) venivano allevate per la commercializzazione e per la cucina (amabile, semplice, ruspante).
Portate i bambini, veniteci con il gruppetto di amici: ci trovate alcune camerette semplici ed accoglienti, uno spaccio ed un piccolo centro benessere in via di ultimazione, una sala rustica accanto alla cucina, una godibilissima aperta veranda fruibile anche nei mesi freddi ed affacciata sulle immagini ed i suoni di oche ed anatre.
Il salame crudo d’oca è fatto SOLO del pennuto; con l’oca si fa tutto (tranne il meraviglioso pâtè di fegato grasso la cui materia prima arriva, fresco, dall’Ungheria: ”a buon intenditor poche parole”, vero salumieri di Mortara che prendete per il naso da decenni consumatori e giornalisti?!).
Accanto a questo, lo straordinario taleggio del caseificio Taddei di Fornovo San Giovanni, il sensazionale Testun nelle vinacce di Barolo di Peppino Occelli e poi, per 29 euro tutto compreso (salvo superalcolici e spumanti) il menu guidato ”Autunnale-Girasole” che in queste settimane può essere così costituito: salami, affettati tipici ed assaggio di pâtè d’oca, risotto alla Bonarda con salsiccia d’oca, cosciotto d’oca alle erbe aromatiche con polenta e porcini, taleggio di latte crudo con marmellata di cipolle, torta di pere e cioccolato, caffè di moka, cioccolato, vino Chinato (servizio, vino, acqua inclusi). A mezzogiorno, aperitivo, piatto unico scelto tra due, dessert (dolce o formaggio), caffè e vino chinato, acqua, vino: la metà !).
 

Caratteristiche

Ambiente

  • Elegante
  • Rustico

Apertura

  • Orario continuato

Cucina

  • Carne
  • Casalinga
  • Regionale
  • Tipica Locale

Giorno di Chiusura

  • Martedì

Lingue Parlate

  • Francese
  • Inglese

Metodi di Pagamento

  • Bancomat
  • Bonifico Bancario
  • Carta di Credito
  • Contanti

Servizi

  • Animali
  • Aria condizionata
  • Attrezzato per disabili
  • Camino
  • Disponibilità per feste private
  • Giardino
  • Parcheggio
  • Ricevimenti e cerimonie
  • Serate a tema
  • Servizio catering
  • Servizio da asporto
  • Veranda

Ubicazione

  • Periferia
  • Zona Fiere

Vini

  • Vini Locali
  • Vini Regionali

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