Cascinale Nuovo

Consigliato da Raspelli
14057 - Isola D'asti (AT) Piemonte
Strada Asti-Alba, 15
Distanza dal centro: 7,22 Km
Telefono:
0141.958166
Fax:
0141.958828
Referente
Alice Ferretto
Mail
info@ilcascinalenuovo.it
Web
www.ilcascinalenuovo.com

Descrizione

Voto: 16,5/20
Il voto è stato personalmente espresso dal Sig. Edoardo Raspelli, in seguito ad una visita presso la presente struttura.

L’apoteosi del Piemonte a tavola, la sequela delle leccornìe dedicate alla regione principe della gola, al territorio del nostro Paese più legato (con professionalità misura amore ed intelligenza) alle proprie tradizioni gastronomiche, in questo "Ristorante con camere" nato nell’Anno delle Rivoluzioni, il 1968, comincia già nel pre-antipasto cortesemente offerto. Sgranocchiando buoni pani e cialde di inarrivabile bontà, eccovi l’assaggio di insalata russa, la tartelletta di pâtè di tonno e patate, il dolce cremino fritto, il toast con salmone leggermente affumicato (che non ha visto il Tànaro ma è buono lo stesso), la zuppetta di riso e cavolo (il "ris e coi").
La cipolla ripiena (senza carne, solo di cipolla passata) accompagnata da pâtè di anatra tartufato è in cima al menu ed ai pensieri dei ghiottoni. La battuta di vitellone fassone piemontese è bagnata da un filo di appropriato olio extra vergine ma è di straordinario sapore anche da sola; la millefoglie di lingua di vitello fegato grasso e dadini di gelatina al Porto (anche se non legata alla tradizioni), ci prende per la gola dal 1987 ed è sempre un capolavoro di ghiottoneria.
I tagliolini al burro d’alpeggio spruzzati dai veli di tartufo bianco sono un inno alla gola e poi, di leccornìa in leccornìa: i raviolini ripieni di fonduta di formaggi, gli agnolotti ripieni delle classiche tre carni (coniglio, maiale, vitello), il soave baccalà servito in due modi (mantecato con polenta ed il sughetto di acciughe), il piccione di cascina disossato e spruzzato di marsala, la dolce finanziera di straordinario invitante equilibrio con porcini e cervella fritta. Per chiudere, nella decina di dolci della casa, il cremoso al rabarbaro ed il gelato di latte di capra.
Alla carta si spendono 80-90 euro; ci sono anche menu degustazione di 65 ed 80, sempre oltre alle bevande.
I protagonisti, gli artefici delle vostre delizie, sono le famiglie di Walter e Roberto Ferretto (il primo in cucina, il secondo in sala) mentre, accanto a figli nuora e nipote, continua la supervisione dei giovanili fondatori, mamma Silvana e papà Armando. Insomma, tre generazioni sempre al lavoro, con l’entusiasmo e la passione di ragazzi emergenti e la cura e l’attenzione di navigati professionisti.
Ricerca dei prodotti locali, messa a disposizione del meglio dell’enologia astigiana piemontese ed italiana, due sale ristorante lineari funzionali fasciate di legni chiari in cui, lo abbiamo scritto, il menu fa un sacrosanto tuffo nel passato.
E poi, il fuori ed il dentro: all’esterno, abbastanza lontano dalla sempre meno rumorosa strada statale (via via soppiantata dall’autostrada), l’ampio comodo parcheggio, la piscina (accanto a cui, nella prossima bella stagione, si potrà mangiare anche velocemente in vari gazebo attrezzati: si chiamerà L’Altro Cascinale) e poi le camere (purtroppo non c’è l’ascensore) che sono silenziose, accoglienti, accurate, ampie e comode.
Insomma, una volta qui per una cena, rischiate di non volervene andare più via.
 

A tavola

Caratteristiche

Ambiente

  • Romantico

Apertura

  • Aperto a cena
  • Aperto a pranzo

Coperti

  • Numero: 80

Cucina

  • Regionale
  • Rivisitata

Giorno di Chiusura

  • Domenica sera
  • Lunedì

Lingue Parlate

  • Francese
  • Inglese
  • Spagnolo

Metodi di Pagamento

  • Bancomat
  • Carta di Credito

Prezzo

  • Menu Degustazione 80,00
  • Prezzo Medio alla Carta 60,00

Servizi

  • Aria condizionata
  • Attrezzato per disabili
  • Disponibilità per feste private
  • Giardino
  • Parcheggio
  • Ricevimenti e cerimonie
  • Serate a tema
  • Servizio catering

Ubicazione

  • Periferia

Vini

  • Vini Esteri
  • Vini Nazionali

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