A nord di Alghero, vicino al mare, c'è qualcuno che produce il pane più famoso della Sardegna, rinomato, ormai, anche oltreoceano: il pane carasau. Le sue origini sono legate alla vita pastorale che richiedeva frequenti spostamenti delle greggi e che costringeva il pastore a trascorrere lunghi periodi d'isolamento, lontano dal paese e dalla famiglia. Queste circostanze indussero a dar vita ad un pane che potesse mantenere la sua freschezza per lunghi periodi. Oggi questa azienda produce il pane carasau, secondo le antiche ricette degli avi, rispettandone procedimento e cottura, dando anche vita a elaborazioni originali, tutte da gustare.
Copyright -
Privacy Policy -
Cookie Policy -
Condizioni d'uso del sito e Trattamento dati
OriginalITALY - Copyright 2005 - 2021 © Tutti i diritti riservati
- C.F./Partita IVA IT 06355600963
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. . 100.000,00 i.v - R.E.A. Milano
n. 1887344 - N.Telefono +39 02 83623320 -
mailto:info@originalitaly.it
Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A.
Progetto di fusione per incorporazione di originalitaly s.r.l. in axélero S.p.A. ai sensi degli artt. 2501-ter e 2505 c.c.
Anonimo
11/07/2011 un panificio dove ritrovare la tradizione e i sapori più genuini di un tempo!