La definizione di “artigiani del caffè” è quella che più si addice a questa azienda e a questa famiglia che da cinquant’anni commercializza, confeziona e tosta miscele di qualità. La qualità è infatti il punto di partenza e il punto di arrivo del Caffè Condorelli, storica torrefazione di Catania. La qualità comincia con la selezione delle materie prime, il caffè crudo, che arriva prevalentemente dall’Africa, ma anche dal Brasile e dal Centro America. Per ottenere un buon caffè oltre alla provenienza è importante l’aspetto e le caratteristiche organolettiche. Poi bisogna saper miscelare le diverse provenienze utilizzando percentuali diverse a seconda del gusto che si vuole ottenere. Le miscele così ottenute prendono nomi diversi e soddisfano gusti e stagioni differenti: Gaia, Cinquantanni, Disco giallo, Unico,
Caranga, Famiglia, Super Miscela, Disco Rosso, Disco Verde e poi c’è il Decaffeinato e le cialde monodose per caffè espresso.
Un ventaglio di proposte che la dice lunga sulla passione che muove la famiglia Condorelli, a partire dal fondatore Michelangelo fino alle tre figlie, Anna, Gaia e Carlotta che si occupano dell’azienda a vario titolo.
Da parte nostra vi invitiamo a provare il caffè proposto da questa torrefazione di Catania per scoprire un mondo di aromi che vi conquisterà al primo sorso.
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Andrea Sannella
15/02/2012 Realtà giunta alla terza generazione che ha fatto della torrefazione del caffè un'arte in maniera del tutto artigianale!