Zuppetta di fave con gamberetti alla grappa di sangiovese
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 800 g di fave fresche
  • 60 g di lardo macinato
  • 30 g di sedano
  • 50 g di porri
  • 5 g di finocchio selvatico
  • brodo vegetale q.b.
  • 120 g di gamberetti
  • 10 ml di grappa di sangiovese
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una casseruola fare soffriggere il lardo, aggiungere i porri tagliati a fettine ed il sedano tagliato a cubetti, cuocere per qualche istante quindi aggiungere le fave sbucciate e il finocchio selvatico; coprire con brodo vegetale e portare a cottura. Frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiustare di sale e di pepe.

Privare i gamberetti del carapace, praticare un taglio longitudinale sul dorso ed eliminare la tasca con la sabbia mediante l'ausilio di uno stuzzicadenti. Cuocerli poi in padella con olio extra vergine d'oliva, fiammeggiare con la grappa e aggiustare di sapore. Comporre i piatti versando la zuppetta, aggiungere al centro i gamberetti, finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una macinata di pepe nero al mulinello.

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