Zuppa Santella (Cusano Mutri)
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di spezzatino di carne di vitello o pollo
  • 300 g di carne tritata
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • formaggio
  • pane raffermo
  • 1 kg di scarola
  • latte o acqua q.b.

Preparazione

Preparare un brodo di pollo o di carne di vitello. Nel frattempo lavare e mondare la scarola e lessarla in acqua leggermente salata. Preparare l'impasto per le polpette con carne macinata, prezzemolo, uova, aglio, sale, formaggio e mollica di pane raffermo precedentemente ammollata in latte o acqua e accuratamente strizzata. Ricavare delle polpettine non più grandi di una nocciolina da friggere in olio bollente. Infine in una pentola unire la scarola, il brodo quanto basta per rendere la zuppa sufficientemente brodosa, e le polpettine. Lasciare insaporire e servire ben caldo con crostini di pane casareccio.

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