Zuppa inglese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

Per il ciambellone
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di strutto (o burro)
Per la zuppa inglese
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 limone non trattato
  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • alchermes

Preparazione

Per il ciambellone, montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina e la fecola setacciate con il lievito e la vanillina, continuando a montare. Amalgamate la scorza di limone, il latte, l'olio e lo strutto fuso. Versate il composto in uno stampo da ciambella unto con lo strutto o imburrato, sistemando al centro 1 bicchiere capovolto resistente al calore. Cuocete in forno già caldo a 160°C per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.

Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi incorporate il latte a filo filtrato. Cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce, mescolando in continuazione e sempre nello stesso senso. Lasciate raffreddare.

Versate uno strato di crema in uno stampo e copritelo con le fette di ciambella imbevute nell'Alchermes. Alternate di nuovo la crema e la ciambella imbevuta nel liquore e terminate con uno strato di crema. Ponete in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore prima di servire.

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