Zuppa inglese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

250 g di savoiardi
1 bicchiere di caffè
1 bicchierino di sambuca
4 uova
1 l di latte
3 cucchiai di farina
50 g di cacao
200 g di zucchero
1 scorza di limone
zucchero a velo

Preparazione

Rompere i 4 tuorli in una piccola casseruola e incorporare 100 g di zucchero e montarli; unire 1 cucchiaio di farina, amalgamando bene, poi diluire con 1 l di latte.
Aggiungere la scorza di limone e mettere la crema ottenuta sul fuoco, mescolandola di continuo sino a che non sarà ben densa. Toglierla dal fuoco e dividerla in due parti uguali.
In una metà aggiungere il cacao amaro e mescolare bene.
Versare il caffè in una terrina bassa e larga, diluire con 1 bicchierino di sambuca e immergere rapidamente i savoiardi. In un vassoio rettangolare fare uno strato di biscotti imbevuti e ricoprirli con uno strato di crema al cacao e procedere in questo modo, alternando i due tipi di crema, sino ad esaurimento dei savoiardi. Terminare con la crema pasticcera.
Spolverare il dolce con cacao amaro e mettere in frigo sino al momento di servire.

Da bere

Prosecco "Tenuta S. Anna"

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