Zuppa di pollo all'aretina
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • brodo di carne
  • aglio
  • pane

Preparazione

Prendete un pollo. Infilate nella pancia una cipolla grossa e una costa di sedano involtate nella garza. Fate lessare il pollo nel brodo di vitella non salato fino a che la carne si stacca dalla carcassa. Preparate quindi un battuto molto fino di carota, sedano, cipolla e una punta di aglio e fatelo soffriggere nel burro. Sfumate poi con un dito di vino bianco aggiungendo qualche pezzetto di petto del pollo che avete lessato. Lasciate evaporare, togliete dal fuoco e tenete in caldo. Disossate il pollo e fatene una poltiglia al mortaio salvando un po' di petto. Mettete la poltiglia nel brodo, aggiungete il sugo ricco che avete preparato e che è in caldo, il petto di pollo sfilacciato che intanto avete tenuto a bagno nel brodo perché non si secchi, salate e lasciate cuocere molto lentamente per circa 20 minuti. Servite con pezzetti di pane leggermente arrostiti in poco burro.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!