Zuppa di pesce su zimminu
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

2 kg di misto pesce: capponi, scorfani, tracina, gallinelle, saragne, pesce prete, grongo, anguilla, cefalo, vacchette, polpo, seppia, calamaro, crostacei (gamberi e scampi), arselle, bocconi
olio
sale
prezzemolo
aglio
cipolla
peperoncino rosso
pomodoro secco
passata di pomodoro

Preparazione

In un'ampia casseruola fate soffriggere nell'olio polpo, seppia e calamaro, poi aggiungete la cipolla tritata. Aggiungete un pomodoro secco tritato e un po' di passata, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e del peperoncino. 
Quando è tutto ben rosolato, aggiungete l'acqua lasciando bollire il tutto finché polpo seppia e calamaro non siano teneri, quindi aggiustate di sale e mettete i pesci a cuocere: prima scorfani, capponi, grongo, saragne, vacchette, pesce prete, gallinelle, cefalo. Per ultimo i crostacei, le arselle, i bocconi. Fate bollire per circa dieci minuti.

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