Zuppa di pesce alla crotonese
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 2,5 kg di  pesce misto (scorfano, triglia, polpo, cozze, gamberi)
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 manciata lattuga di mare (alga)
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 400 g di  pomodori pelati
  • 20 cl di olio extravergine d'oliva
  • 3 peperoncini calabresi piccanti
  • sale
  • pepe

Preparazione

Nel quaddareu (calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua, una manciata di lattuga di mare, metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente.

A cottura quasi completa della salsa, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi che richiedono una cottura più lunga. Regolate di sale. A cottura terminata cospargete del rimanente prezzemolo.

Servite il pesce nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzuppare del pane.

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