Zuppa di Cipolle di Tropea
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di orzo perlato
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di pane casereccio tagliato a fette
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie d’alloro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente, poi lasciatelo sgocciolare.
Tritate il sedano e fatelo imbiondire, in una casseruola, con l'olio e una cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete l'orzo e allungate con del brodo vegetale caldo. Incorporate le foglie d'alloro, spolverate di pepe e sale e cuocete per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A forno preriscaldato a 200°C tostate del pane e, a parte, dorate con un po' d'olio l'altra cipolla tagliata a striscioline sottilissime.
Prima di servire adagiate il pane tostato e la cipolla cruda sulla zuppa calda ottenuta. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!