Zeppole di San Giuseppe
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito di birra
  • scorzetta di limone
  • un dito di latte
  • olio

Preparazione

Lessare le patate intere con la buccia. Una volta cotte, sbucciarle e passarle nel passaverdure. Versare la farina a fontana sulla spianatoia e farci cadere sopra le patate passate. Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, lfuovo e la scorzetta di limone grattugiato. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e aggiungerlo all'impasto. Lavorare molto la pasta finché non risulti morbida e elastica. A questo punto fare dei bastoncini grossi come un grissino e lunghi più o meno 8 cm. Realizzare delle ciambelline tonde e lasciarle lievitare su una tovaglia al caldo. Mettere in una padella dell'olio di semi e friggere le zeppole in olio bollente. Sgocciolare le zeppole fritte su carta assorbente e spolverizzarle, ancora calde, con lo zucchero. Decorare le zeppole con crema pasticcera e amarene sciroppate.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!