Zeppole con lo stocco
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 500 gr di farina di grano o di jermano (segale)
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di stocco di Mammola spugnato
  • lievito naturale casereccio o, in mancanza, 25 gr di lievito di birra
  • olio per friggere
  • un bicchiere di latte
  • sale
  • acqua

Preparazione

Bollire le patate, sbucciarle, macinarle e mescolarle con la farina, un po' di acqua tiepida e il sale. Versare il lievito, già sciolto in un bicchiere di latte, per ottenere un impasto morbido.
In un recipiente fare lievitare l'impasto per circa quatto ore. Dopo la lievitazione impastare di nuovo con un po' di acqua tiepida.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio. Con le mani bagnate prendere dall'impasto una dose e mettere all'interno pezzetti di stocco; attorcigliare per dare la forma allungata e versare nell'olio bollente girando da entrambe le parti con una forchetta.
Appena saranno dorate togliere le zeppole e posarle su carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso. 

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