Zabaione ghiacciato
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 8 rossi d'uovo
  • 250 ml di marsala secco
  • 250 g di zucchero vanigliato
  • 500 g di panna fresca da montare

Preparazione

Montare la panna fresca sino al raggiungimento di una consistenza cremosa e morbida e metterla in frigo a raffreddare.

Come per lo zabaione classico, montare a caldo i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere a filo il Marsala, facendo attenzione a non far smontare le uova. Raggiunta una buona consistenza dello zabaione, ritirare dal calore e farlo raffreddare. Incorporare con una frusta la panna montata, lavorando dal basso verso l'alto in modo da ossigenare il composto.

Versare negli stampi e mettere in freezer per almeno 4-6 ore.

Servire accompagnato con frutta fresca (es. ananas o melone) sia in macedonia che frullata, a seconda dei gusti.

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