Zabaione con lingue di gatto
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per i biscotti
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 tuorli
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • sale
Per lo zabaione
  • 20 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 3 dl di marsala secco
  • 1 dl di rum

Preparazione

Per i biscotti, montate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, la farina 00 e la farina di mandorle. Versate il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo a strisce su una placca foderata con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché i bordi dei biscotti saranno dorati.

Nel frattempo, preparate lo zabaione, sbattendo i tuorli con lo zucchero. Incorporate il marsala e il rum poco alla volta e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando in continuazione. Servite lo zabaione in ciotoline individuali, accompagnandolo con le lingue di gatto.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!