Vitello in umido alla Marchigiana
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg noce di vitello in un pezzo unico
  • 400 g di pomodori
  • 50 g di prosciutto in una sola fetta
  • 150 g di lardo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 80 g di lardo affettato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciare e tritare uno spicchio d'aglio e unitelo alla buccia grattugiata di mezzo limone e al prosciutto tagliato a listarelle. Amalgamare il tutto, salare e pepare.
Praticare piccoli tagli nella carne per inserirvi il composto appena preparato. Lavare e tritare la cipolla, la carota, il sedano e l'altro spicchio d'aglio. Tritare il lardo e mettere il tutto in una casseruola, in cui adagerete la carne, insieme a qualche fogliolina di maggiorana. Salare e pepare. Far rosolare la carne a fuoco medio, rigirandola più volte. Quando sarà colorita, bagnare con il vino, coprire con il coperchio e lasciar evaporare. Aggiungere i pomodori sbollentati, sbucciati, privati dei semi e ridotti a dadini. Coprire e far cuocere per 2 ore, sempre a fiamma moderata. P
oco prima del termine della cottura aggiungete il burro e mescolate. Servite caldo, disponendo la carne su un piatto da portata e versandovi sopra il sugo.


Dove mangiare

Ristorante Stupor Mundi - DEMO SHOPLIVE

Via Vittorio Veneto, 21 (Bari)

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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