Variazione di mousse al cioccolato con meringa e marmellata di pere piccanti
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la mousse di cioccolato bianco allo zafferano

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 80 g di panna montata
  • 4 o 5 pistilli di zafferano

Per la mousse di cioccolato fondente

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna montata
  • 55 g di albume
  • 15 g di zucchero

Per la confettura di pere piccanti

  • 2 pere
  • 500 ml di acqua
  • 350 g di zucchero
  • 2 g di peperoncino

Per le meringhe

  • 20 g di albume
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di zucchero semolato

forno 70° per 4 h.

Preparazione

Per la mousse di cioccolato bianco allo zafferano

Mettere sottovuoto la panna con lo zafferano aromatizzandola almeno due giorni prima del suo utilizzo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intanto montare la panna. Quando il cioccolato è tiepido versarlo nella panna e incorporare delicatamente. Lasciare in frigo un paio d'ore.

Per la mousse di cioccolato fondente

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intanto montare la panna e a parte gli albumi con lo zucchero. Quando il cioccolato è tiepido versare nella panna e poi aggiungere l'albume montato con lo zucchero. Incorporare delicatamente. Lasciare in frigo un paio d'ore.

Per la confettura di pere piccanti

Lavare e pelare due pere, togliere i semi e cuocerle con acqua e zucchero. Quando iniziano a disfarsi e formare uno sciroppo, aggiungere del peperoncino a piacimento ( per la ricetta noi abbiamo messo 2 g. di peperoncino). A fine cottura lasciare a riposare, quando si sarà intiepidita riporre in frigo per una notte.

Per le meringhe

Montare a neve gli albumi, una volta montati aggiungere lo zucchero semolato e lasciar montare per circa 10 minuti. Successivamente aggiungere poco a poco lo zucchero a velo e montare per altri 10 minuti.

Quando è tutto ben montato fare dei dischi, del diametro di circa 5 cm, su teglie da forno, ricoperte con apposita carta per forno e poi seccare a 70° per 4 ore.

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