Turcinuina
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di budella ovine (interiora agnello)
  • 6 cipolle
  • 16 cipollette
  • olio
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • limone

Preparazione

Lavare accuratamente le budella con acqua salata e sciacquarle alla fine con acqua corrente. Si devono quindi attorcigliare con cipollette nuove dal gambo lungo, oppure con porri sottili, quindi adagiarle in tegame con olio ben caldo. Lasciare insaporire, quindi aggiungere ancora un cucchiaio di cipolletta finemente tritata, il prezzemolo, due o tre spicchi d'aglio tritati, sale e pepe.
Rosolare il tutto per qualche minuto per poi aggiungere un bicchiere d'acqua. Il piatto è pronto quando l'olio comincia a sfrigolare e le budella a colorarsi.
Un po' di succo di limone a condimento finale è facoltativo.

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