Tucc e Regell
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 700 g di farina gialla
  • 1 kg di formaggio magro d'alpeggio a media stagionatura
  • 800 g di burro
  • 3 l di acqua
  • 1 cucchiaio di olio e sale

Per il regell

  • 1.5 l di vino rosso
  • scorza di un limone
  • 1 mela
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella

Preparazione

Preparare la polenta versando nell'acqua salata la farina gialla e l'olio e sbattendo il tutto. Dopo circa 45 minuti di cottura incorporare alla polenta, sempre rimestando, piccole quantità di formaggio alternandole con piccole quantità di burro, fino a esaurire entrambi gli ingredienti e a ottenere un composto perfettamente amalgamato. Lasciar cuocere ancora per 30 minuti. Servire la polenta e preparare il regell.
Rimettere il paiolo sul fuoco, con tutta la sua camicia di polenta, e versarvi il vino rosso. Aggiungere lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza del limone e la mela tagliata a pezzi. Lasciar bollire per un quarto d'ora e servire ben caldo in scodelle di terracotta.

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