Trippa e fagioli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 600 g trippa lavata centopelli
  • 200 g fagioli secchi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • rosmarino e prezzemolo tritati

Preparazione

Mettere i fagioli in ammollo per  12- 18 ore. Sciacquare e metterli in acqua fredda con sale, sedano, carota e cipolla facendo bollire. Sciacquare al trippa in acqua calda. Nel frattempo frullare e soffriggere sedano, carota, cipolla, aglio e peperoncino interi. Scolare la trippa e soffriggere in pentola sfumando con il vino bianco. Far cuocere per circa 2 ore controllando la cottura. Aggiunger ei fagioli e ultimare la cottura aggiungendo del brodo vegetale se necessario.

Condire con prezzemolo e rosmarino tritati insieme. Servire.

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