Trippa all'aretina
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 1 kg di trippa
  • 500 g di pomodori
  • olio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • limone
  • basilico
  • formaggio

Preparazione

Sgrassate bene la trippa, già lessata, dalla parte interna e tagliatela a filetti. Nel frattempo spellate i pomodori precedentemente immersi in acqua bollente e spezzettateli finemente. In un tegame soffriggete l'olio con l'aglio, cipolla, prezzemolo, e scorza di limone. Salate e pepate, aggiungete poi la trippa già tagliata e insaporire per 10 minuti circa a fiamma alta girandola continuamente. A questo punto, aggiungete i pomodori spellati e spezzettati facendo cuocere il tutto a fuoco lento per 20 minuti circa. Aggiungete 4 o 5 foglie di basilico e servite ben calda.

Potete aggiungere sopra una spolverata di formaggio.

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