Trippa alla pennese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 5 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 kg di trippa
  • 500 g di passata di pomodoro (conserva casalinga)
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di mentuccia e maggiorana
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • peperoncino e sale q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e il sedano. Tagliate a listarelle la trippa ben lavata. Soffriggete il trito nell'olio e quando la cipolla è dorata aggiungete la trippa e continuate a rosolare. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il resto degli ingredienti e continuate la cottura per due ore a fuoco basso aggiungendo acqua calda al bisogno.
Prima di servire lasciate riposare per una decina di minuti e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.

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