Trilogia del Cioccolato
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 20 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la Gelatina di cioccolato bianco
  • 0,200 l di acqua
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 g di gelatina in fogli
Per la Spuma al cioccolato
  • 100 g di cioccolato per mousse
  • 0,400 l di latte
  • 100 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bomboletta a gas

Tortini di Fave di cacao

7,5 uova
300 g di zucchero semolato
1,5 g di vanillina
300 g di farina 00
25 g di lievito per dolci
300 g di burro
150 g di fave di cacao

Preparazione

Per la gelatina di cioccolato bianco

Portare l'acqua a 70° unirvi la gelatina ammollata in pochissima acqua, una volta sciolta, filtrare il tutto. Unire il cioccolato e far addensare sempre mescolando poi versare il tutto un vassoio di plastica bagnato e mettere in frigo. La gelatina una volta ottenuta si può congelare e schiacciare con una forchetta per ottenere la granita.
Servire la gelatina bianca con sopra del cioccolato.

Per la Spuma al cioccolato

Frustare vigorosamente tutti gli ingredienti con una frusta, poi lasciare riposare un poco. Versare il tutto nel sifone e caricare col gas, scecherando energicamente, poi porre in frigo per raffreddare.

Per i Tortini di Fave di Cacao

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia (a piacere si può unire del cioccolato CARAQUE in = peso del burro).
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, unire il burro fuso amalgamando delicatamente e poi aggiungere il caffè Imburrare gli stampini, infarinarli e versarvi il composto precedentemente ottenuto, quindi infornare a 180° per 20'.
 

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