Trilogia del Caffè
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 20 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

Caffé Espesso
  • 8 caffé
  • 0,600 di latte
  • 15 g di gelatina
  •  
Granita al caffé
  • 20 caffé
  • 80 g di zucchero
Semifreddo al caffé
  • 650 g di meringa
  • 850 g di panna da montare
  • 6 caffé
  • 4 tuorli d’uovo

Preparazione

Caffé Espresso

Sciogliere i 5 fogli di gelatina nel caffè e latte (al caffé aggiungere il latte per raggiungere i 750 g.), lasciare rapprendere un poco e poi versare nel sifone lasciare riposare per 24 ore in frigorifero.

Granita al caffé

Sciogliere lo zucchero nel caffé, congelare in abbattitore non completamente e poi mettere in una gelatiera.

Semifreddo al caffé

Preparare nel bimby lo zabaione a 85° con il caffé (aggiungere 50 g d'acqua) i tuorli. A zabaione pronto, far raffreddare. Unirvi la meringa fredda e la panna montata.
Sporzionare negli appositi stampini e mettere a congelare.

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