Trenette al pesto
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 2 mazzi di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 10 g di pinoli
  • sale
  • 400 g di trenette
  • 2 patate di media grandezza sbucciate
  • 80 g di fagiolini verdi

Preparazione

Mettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, i pinoli, i due tipi di formaggio e un pizzico di sale. Pestate verso le pareti del mortaio sino a ottenere un composto omogeneo da diluire con l'olio. Lessate, in abbondante acqua salata, i fagiolini e le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi.
Quando le verdure saranno quasi cotte versate le trenette e portatele a cottura. In un piatto caldo colate le trenette e le verdure e condite con il pesto a temperatura ambiente.

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