Tournedos alla Rossini
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 4 fette di Foie gras
  • 4 cuori di filetto da 120 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 12 fettine di tartufo nero
Per la salsa
 

 

  • 3 cucchiai di Madeira
  • 1 cucchiaio scarso di maizena
  • 200 ml di brodo di pollo o dado
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare delle fette di pane della misura dei filetti di carne. Friggerle in 50 grammi di burro, voltandole su entrambi i lati e conservatele in caldo. Far saltare il foie gras in una padella con altri 50 grammi di burro, a fuoco basso, e metterlo da parte con il pane. Nella stessa padella aggiungere 2 cucchiai d'olio e cuocete i 4 filetti a fiamma viva per qualche minuto, da entrambe le parti, lasciando la carne al sangue. Salare pepare, poi adagiarli sui crostoni di pane.
Sempre nella stessa padella saltare le fette di tartufo utilizzando il sughetto di cottura della carne e deporle sui filetti insieme al foie gras. Aggiungere ora nella padella 2 cucchiai di Madeira e il brodo.
Portare a ebollizione. Fare addensare la salsa incorporando gradualmente la Maizena. Salate, mescolare bene e versare la salsa ottenuta sulla carne, filtrandola col colino.

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