Tortino salato di zucchine e gamberi alle erbette
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 700 g di panna fresca
  • 1 grossa zucchina
  • 8 gamberoni interi
  • 1 uovo
  • 1 manciata di pangrattato
  • 35 g di grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, vino bianco q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Lavare le zucchine, ricavare 8 fette di circa 4 mm di spessore tagliandole verticalmente, grigliarle da entrambi i lati e salarle.

Pulite i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate gli altri quattro.

In una padella fare soffriggere in un po' d'olio lo spicchio d'aglio, aggiungere la zucchina rimasta tagliata a tocchetti, e i gamberoni sminuzzati. A fine cottura sfumare con un po' di vino e spegnere. Amalgamare al composto l'uovo, il formaggio, il pangrattato e la panna.

Foderare le formine con due fette di zucchine ciascuna, dividere il composto nelle quattro formine, inserire il gamberone lasciando fuori la testa e infornare a 180 – 190° per 15 minuti.

Sformare una volta tiepido e servire con prezzemolo fresco e un filo d'olio.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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