Tortino di mele con zabaione alla nocciola gentile e crema alla fava tonka
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per il tortino

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 125 g di burro
  • 125 g di tuorli
  • 5 g di lievito chimico
  • 2 mele

Per lo zabaione

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cl di moscato dolce
  • Pasta di nocciola piemontese IGP

Per la crema alla fava tonka

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido
  • Vaniglia
  • Fava tonka grattugiata

Preparazione

Per il tortino
Tagliare le mele a dadolata e saltarle con burro e zucchero. Unire tutti gli ingredienti e infine le mele.

Imburrare gli stampi, riempirli per 3/4 e infornarli a 180°C nel forno ventilato, valvola chiusa.

Per la crema
Far bollire il latte con la vaniglia, nel frattempo far montare i tuorli con lo zucchero e l'amido.
Unire i composti fuori dal fuoco e riportare a ebollizione per 6-8 min.

Per lo zabaione
Miscelare gli ingredienti fuori dal fuoco e far cuocere a bagnomaria fino ad avere una consistenza spumosa.
Impiattare in modo armonico e spolverizzare il tortino di zucchero a velo.

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