Tortino caldo di alici e asparagi di mare, spuma all'olio di oliva
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 600 g di alici fresche
  • 200 g di asparagi di mare
  • Olio di oliva extra vergine del frantoio di Cornoleda di Cinto Euganeo (PD)
  • Succo di 2 arance
  • Sale
  • Aglio
  • Maggiorana

Preparazione

Deliscare le alici e lavarle in acqua corrente. Mettere a bagno gli asparagi di mare per far perdere la parte salina e successivamente sbollentare in acqua.

Foderare uno stampino del diametro di 8 cm con le alici e riempirlo con gli asparagi di mare precedentemente sbollentati e saltati con un pizzico di profumo d'aglio.

Per la spuma all'olio versare nel sifone 50 g d'olio di extra vergine di oliva di Cinto Euganeo del Frantoio di Cornoleda e 10 g di panna liquida, un pizzico di sale e pepe. Caricare con 3 cariche di gas per sifone. Per il dressing, montare il succo d'arancia con dell'olio di oliva, un pizzico di sale e delle foglie di maggiorana.

Infornare il tortino per 10 minuti a 180° a parte comporre il piatto con la spuma all'olio di oliva, il tortino e il dressing all'arancio.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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