Tortino al cioccolato fondente e mandorle su crema inglese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Vino consigliato: Albana di Romagna appassito D.O.C.G. Cesari
Spesa: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per il tortino
65 gr di cioccolato fondente
30 gr di mandorle a scaglie
60 gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
120 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
Per la crema inglese
120 gr di latte
50 gr di zucchero
2 tuorli
½ stecca di vaniglia

Preparazione

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria, sbattere le uova incorporare lo zucchero e a filo il cioccolato e il burro fuso, aggiungere la farina e cuocere in forno a 210° per 10 minuti.
Per la crema
Mettere a bollire il latte con la vaniglia. A parte sbattere i tuorli aggiungendo lo zucchero e facendo incorporare meno aria possibile.
Quando il latte bolle, togliere la vaniglia e versare il latte a filo nelle uova.
Rimettere sul fuoco e far cuocere piano fino ad raggiungere 85° di temperatura.
Stendere la salsa nei piatti, adagiare il tortino in mezzo, spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con lamponi o frutti di bosco.
Chef Michele Schiavina
Via Aretusi, 5
40132 Bologna (BO)
Tel. 051.6199848 – Fax. 051.6169213

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!