Tortino al cioccolato con salsa mou
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per il tortino

100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
100 g di farina

Per la salsa

120 g di zucchero
1 dl di panna fresca
20 ml di acqua
burro e farina per gli stampini

Preparazione

Caramellare lo zucchero con l'acqua, unire la panna, mescolare, cuocere per qualche istante e togliere dal fuoco. Fondere il burro e il cioccolato separatamente; in una ciotola incorporare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il cioccolato e la farina, mescolando il tutto affinché non si formino grumi.

Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi e incorporali al composto, mescolando delicatamente affinché non smonti. Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione, aggiungere il composto e cuocere in forno caldo a 180° C per 10/12 minuti. Disporre la salsa a specchio sui piatti e adagiarvi i tortini; spolverare con zucchero a velo e servire. I tortini vanno serviti appena sfornati e al loro taglio il cuore risulterà cremoso.

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