Tortino al cioccolato con confettura di fichi d'india e perfetto al caffè e piccola tagliata di frutta
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per il tortino
  • 2 uova intere
  • 100g. di zucchero
  • 130 g. di cioccolato in stecca
  • 70 g. di burro
  • 30 g. di farina
Per il perfetto
  • 2 tuorli
  • 75 g. di zucchero a velo
  • 1 tazza di caffè ristretto
  • 150 g. di panna montata

Pasta frolla per i cestini

Per decorareun po' di frutta tagliata

Preparazione

Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere la farina e il cioccolato fuso precedentemente con il burro.Mescolare e far riposare in frigo per 15 min. Imburrare gli stampini e riempirli a metà. Cuocere in forno a 190° per 10 min.

Montare i tuorli con lo zucchero a velo e il caffè e, quando il composto diventa soffice e spumoso, aggiungere la panna montata. Conservare in freezer per qualche ora. Preparare dei cestini di pasta frolla da cuocere per pochi minuti. Servire il tortino caldo sopra un cucchiaio di confettura di fichi d'india e accompagnare con il perfetto al caffè e la frutta tagliata.


Dove mangiare

Ristorante Lo Scoglietto

Via Carlo Pisacane, 118, (Piombino)

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