Tortelli dolci
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di liquore Sassolino

Per la crema pasticcera:

  • 6 cucchiai rasi di farina
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • buccia di limone o vaniglia

Preparazione

Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e, piano piano, il latte, continuando a mescolare. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fate addensare. A piacere, aromatizzate con la vaniglia o con la buccia di limone. A questo punto, usando gli stampini, potete preparare i tortelli e cuocerli in forno su una placca imburrata e spolverizzata di pangrattato o friggerli in olio bollente, due o tre tortellini per volta. Serviteli cosparsi di abbondante zucchero al velo.

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