Tortelli di zucca con burro fuso
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 300 g di farina di semola
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di olio

Per il ripieno:

  • 500 g di zucca pesata già cotta
  • 50 g di mostarda mantovana di mele
  • 8 amaretti
  • 100 g di grana padano grattato
  • 1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Cuocete la zucca a vapore o nel forno a microonde finché non diventa morbida. Schiacciatela con la forchetta, unite gli altri ingredienti e amalgamate bene.

Tirate la sfoglia piuttosto sottile e ricavate dei quadrati. Al centro di ognuno disponete un cucchiaino circa di ripieno, poi ripiegate a rettangolo e premete i bordi per sigillarli.

Cuocete in abbondante acqua salata per pochi minuti. Servite conditi con burro fuso, zucca e formaggio grana grattugiato.

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