Tortelli di farina di kamut ripieni d’anatra al rosmarino, con crema di raschera D.O.P. e mirtilli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per i tortelli

  • 500 g di farina "00"
  • 150 g di farina di kamut
  • 5 uova intere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

Per il ripieno

  • 50 g di mascarpone
  • 1 rametto fresco di rosmarino
  • 200 g di polpa di anatra
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 l di brodo

Per la salsa al raschera

  • 100 g di raschera
  • 75 g di panna

Per salsa ai mirtilli

  • 1 cestino di mirtilli freschi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di aceto

 

Preparazione

Cuocere l'anatra lentamente con aglio, olio, sale e pepe. Quando è rosolata sfumare con vino bianco e portare a termine la cottura con il brodo. Quando sarà cotta tritare e aggiunge il mascarpone, il rosmarino tritato, pepe e sale.

Per la salsa al raschera

Fondere 100 g di raschera con 75 g di panna, per ricavare una salsa densa e saporita.

Per la salsa ai mirtilli

In una padella molto calda, mettere un cestino di mirtilli freschi con 2 cucciai di zucchero e qualche goccia di aceto. Cuocere sino a che i mirtilli non si saranno disfatti, successivamente passere nel frullatore al fine di ottenere una salsa abbastanza densa.

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