Torta di riso
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

 


Tre manciate di riso
6 uova
500 g di zucchero
750 cl di latte
la scorza di 1 limone grattugiato
1 bicchierino di liquore all'anice
sale
burro per ungere

Preparazione

Lessate il riso con un pizzico di sale per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolare quindi il riso, passarlo sotto l'acqua fredda e metterlo ad asciugare in un canovaccio. Nel frattempo sbattete accuratamente in una terrina le uova intere con lo zucchero finché questo risulterà ben sciolto; aggiungete, sempre mescolando, il latte, la scorza di limone e il liquore.
Imburrate una teglia abbastanza larga e disponetevi sopra il riso, che dovrebbe formare un solo strato o poco più; aggiungete gli altri ingredienti e cuocete in forno medio per quarantacinque minuti circa, finché il dolce avrà preso un bel colore dorato e leggermente caramellato. Servite freddo.

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